top of page

OLTRE 60 ANNI DI tradizione 

DAL 1957 UN PERCORSO ATTRAVERSO LE TRADIZIONI, UN SUSSEGUIRSI DI GENERAZIONI, DI ARTE CULINARIA: QUESTO È IL RISTORANTE PIZZERIA O'PEZZERENIELLO.
Nasce in un territorio, quello di Cimitile, ricco di tradizioni storiche e religiose (famose le Basiliche Paleocristiane), in un piccolo locale sulla Piazza Conte Filo della Torre gestito da Donna Rosa e dal nipote Felice, che si vantava di essere un buon pizzaiolo.

Oltre alla pizza, nella trattoria si mangiavano succulenti piatti tipici della tradizione napoletana, nonché "O' Pezzull e Stoch" che richiamava l'appetito di numerosi clienti provenienti dal vicino Agro Nolano.

Gli anni passavano e la piccola trattoria non poteva più contenere i tanti clienti, per cui Felice, con tanti sacrifici, comprò i locali di Via Roma, organizzando un accogliente ristorante in cui garantiva la freschezza dei prodotti, proponeva un'ottima pizza, tanti contorni sfiziosi, secondi cucinati con tanta maestria e professionalità. Felice e Carmelina si sposarono, la famiglia aumentava...

Dal 1990, anno in cui Felice O' Pezzereniello lascia all'improvviso "le fatiche" e passa a miglior vita, il ristorante viene gestito dal figlio Gianfelice, che sconvoglie un po' tutta la planimetria facendo costruire un nuovo forno a legna, polmone indispensabile del locale, da maestri napoletani... "e mast per eccellenza".

Dopo poco tempo la pizzeria viene riconosciuta dall'Associazione Verace Pizza Napoletana che le consente l'uso del marchio.

Infatti viene proposta la pizza "a ruota di carretta", un disco di pasta largo circa 35 cm, che riesce a saziarti senza farti sentire gonfio come un pallone. L’impasto ha una lunga lievitazione, di circa 12 ore, il cornicione non è molto alto, perché la pizza dal grande diametro viene stesa molto sottile, tutto questo per garantire un livello di alta qualità. Tutti gli ingredienti, sempre freschi, sono a marchio DOP e provenienti dal territorio, fatta eccezione per i salumi.

Oltre alle classiche pizze Margherita e Marinara, ci sono molte varianti negli ingredienti proposti: con funghi alla romana, con prosciutto crudo o cotto, con salsiccia, con mozzarella di bufala campana DOP, con filetto di pomodoro...

Il pezzo più forte è la pizza Cafuncella, con patate paesane, pancetta e provola, che ha ottenuto tanti successi in questi anni.

OLTRE 60 ANNI DI STORIA

bottom of page